Общество

18.01.2016 15:46

С начала года в Липецкой области выявили уже 116 организаций, торгующих алкоголем с нарушениями

С начала года в Липецкой области выявили уже 116 организаций, торгующих алкоголем с нарушениями

Теперь они могут лишиться лицензии.

С 1 января индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять фиксацию сведений в части подтверждения факта закупки алкогольной продукции в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Как сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, за нарушение указанной нормы по состоянию на 1 января управлением вынесены предписания в отношении 116 организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, установлен срок устранения нарушения до 20 апреля. Четыре организации предписания уже исполнили. Невыполнение предписания об устранении нарушений в установленный срок является основанием для приостановления действия лицензии. А нарушение лицензионных требований является основанием для аннулирования лицензии.

Кроме того, что согласно статьи 8 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» с этого года организация розничной торговли не может приобретать алкогольную продукцию у поставщика, не подключенного к системе ЕГАИС, данная продукция будет считаться контрафактной.

В настоящее время на территории Липецкой области в системе ЕГАИС зарегистрировано 15 оптовых организаций, не зарегистрирована в системе ЕГАИС на территории Липецкой области одна оптовая организация.

По данным на 18 января, к системе ЕГАИС в нашем регионе подключены 1305 из 1521 организации, имеющих лицензии на торговлю алкогольной продукцией - или 85,8%.  А вот среди не лицензиатов (в основном, это многочисленные ИП, торгующие пивом)  показатели гораздо хуже - к системе подключились 846 из 3146 организаций или 39,42%.  

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.