Культура

29.05.2011 19:29

Трагически ушла из жизни заслуженная артистка России Ольга Мусина

15692
17
Трагически ушла из жизни заслуженная артистка России Ольга Мусина

Ольга погибла в автокатстрофе 28 мая. Актриса ехала на свой вечерний спектакль.

В юбилейном сезоне Ольге Мусиной оставалось сыграть 2 роли, которые были в числе её самых любимых – Аркадину в «Чайка» и Веру в мелодраме «Лист ожиданий».

Ольга Мусина пришла в Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н.Толстого в 1993 году. Первые ее роли были в детских спектаклях. Маленьким зрителям актриса была хорошо знакома по образам Принцессы в «Бременских музыкантах, Малыша в «Малыше и Карлсоне, который живет на крыше», Герды в «Снежной Королеве», Марианы в «Золушке» и Мальвины в «Буратино в стране дураков».

Вскоре Ольга Мусина стала ведущей актрисой театра. Наиболее яркие её роли, отмеченные зрителем: Аделаида в пьесе Ж.Унгарда «Аделаида», Вера в спектакле современного драматурга В.Морданя «Лист ожиданий», Лиза в комедии «Кукла для невесты» А. Коровкина и Юлия Павловна Тафаева в спектакле по роману И.Гончарова «Обыкновенная история».

Последние годы подарили ей блестящий успех – она играла роли своей мечты – Аркадину в «Чайке» А. Чехова и Элеонору в спектакле «Месье Амилькар» И. Жамиака.

Всего в репертуаре Ольги Мусиной более 50 ролей. Она ушла на пике популярности, успеха и признания. Ольга наверняка сыграла бы ещё очень много ярких и запоминающихся образов, покорила бы много вершин…

Для нас она навсегда останется молодой, прекрасной и светлой! Мы скорбим. Наши соболезнование близким, родным и коллегам Ольги Мусиной и всем любящим её зрителям. Прощание с актрисой состоится 30 мая в 11-00 в Академическом театре (малая сцена).

Коллектив Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н.Толстого.
15692
17

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.