ТВК новости

25.05.2011 11:33

Скандальный 86-ой приказ министерства образования начнет действовать со следующего года

3208
2
Скандальный 86-ой приказ министерства образования начнет действовать со следующего года

86-ой приказа министерства образования вновь послужил поводом для выступления чиновников . Сегодня уже Юрий Тарана успокаивал будущих абитуриентов . Он тоже уверяет, что скандальный приказ начнет действовать только со следующего года.

Загрузка плеера
Андрей в очередной раз заходит на официальный сайт Бауманки. Нет, ничего не поменялось. Его "возможности" - парень весь год налегал на русский, математику и физику, совпали с "потребностями" вуза. Здесь для поступления нужны как раз эти предметы. Андрею повезло. А вот его однокласснице Насте не очень.

Андрей КОЛПАКОВ , выпускник: «В тот институт, куда она поступает - добавилась история. В течение года она ее не готовила. И это была катастрофа. Подпортили ей нервы на несколько дней».

Вся будущая абитура после выхода 86 приказа не просто разволновалась, у людей буквально рушились все планы на будущую жизнь. Родители выпускников, осознав масштабы трагедии - тут же поспешили с заявлениями в управление образования.

Юрий ТАРАН, начальник управления образования и науки Липецкой области: «Обратилось пока 5 родителей выпускников, которые сами честно признаются, что они ориентировались на ту информацию, которая была в прошло году. То есть никто ни в декабре, ни в январе на сайты университетов не заходил».

Официальный сайт Липецкого технического университета с февраля не менялся. 86-й приказ совсем не затронул технические специальности. Только у юристов в списке экзаменов появился другой предмет.

Павел КОМАРОВ, ответственный секретарь приемной комиссии ЛГТУ: «В прошлом году университет выбирал ин. яз. в этом году до 1 февраля это было объявлено, что вступительные испытания по юриспруденции - это русский язык, общество и история».

В педагогическом университете перечень вступительных испытаний на некоторые дисциплины все же поменяли. Приказ министерства тут обязаны выполнять .

Александр ШИРЯЕВ, проректор по учебной работе ЛГПУ: «Мы добавили на выбор - математика или биология. Допустим на экологию и природопользование. А на педагогические специальности - показали третьим экзаменом - математику или профиль, на который будет поступать абитуриент. Это может быть химия, литература... то есть выбор есть. Абитуриент никак не пострадает».

Вступительные испытания в вузы в этом году могли оказаться не по силам многим авбитуриентам. Вмешалась Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Университетам рекомендовали 86-й приказ отложить до следующего года. Но путаницы видимо все равно не избежать.
3208
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.