Происшествия

31.10.2015 11:31

В Липецке при сдаче норм ГТО чиновница мэрии сломала ногу и руку

Жертвой борьбы за здоровый образ жизни стала 51-летняя Ирина Александрова.

Загрузка плеера
Сегодня в торжественной обстановке в легкоатлетическом комплексе «Молодежный» нормы ГТО сдавали сотрудники администрации Липецка и депутаты городского Совета.

После того, как с вступительным словом к 150 участникам сдачи норм ГТО обратился мэр Гулевский и спикер горсовета Тиньков, начались старты, в которых участвовали чиновники и депутаты в возрастных группах от 18 до 59 лет.

Через полчаса после начала соревнований на старт вышли чиновницы, которым предстояло преодолеть дистанцию в 60 метров. На белую полосу встали женщины т.н. 9-й ступени ГТО, самой возрастной группы. Как только судья махнул флажком, сотрудница контрольно-ревизионного управления мэрии Ирина Александрова упала буквально на третьем шаге. Женщину скрючило от боли. 

Ирину Александрову положили на мат в нескольких метрах от старта. Ей попыталась оказать медпомощь медсестра легкоатлетического комплекса – потерпевшая жаловалась на боль в руке и ноге. Пока ждали "скорую помощь", боль в поврежденных конечностях пытались унять пакетом со льдом и нашедшейся в холодильнике упаковкой майонеза. 

_IMG84731.JPG

Медики приехали не скоро. В ситуацию вмешался мэр города. Михаил Гулевский  позвонил на станцию «скорой» и устроил диспетчеру разнос. Он потребовав немедленного приезда врачей, пообещав в противном случае «всех поубивать». 

Прибывшие через 20 минут после звонка главы Липецка медики диагностировали у чиновницы переломы руки и ноги.  

По словам сотрудниц мэрии, знакомых с Александровой, женщина никогда ранее не была замечена в активном образе жизни. На сдачу ГТО она вызвалась добровольно, чем сильно удивила коллег.   

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.