ТВК новости

28.04.2011 11:16

Арсению Аксенову требуются деньги на операцию

2935
7
Арсению Аксенову требуются деньги на операцию

Двухлетний липчанин Арсений Аксенов нуждается в дорогостоящем лечении. У малыша сахарный диабет редкой врожденной формы. Подобных диагнозов по всей стране единицы. К тому же у малыша тяжелые приступы эпилепсии, которые случаются несколько раз в день. Их вылечить можно , но нужны большие деньги.

Загрузка плеера
В свои два года Арсений не ходит и не пытается говорить, как его ровесники. Диагнозы мальчика занимают несколько строк. Но самые тяжелые из них - это врожденный сахарный диабет, в Липецкой области это первый случай, и развившаяся эпилепсия. Контролировать уровень сахара в крови Наталья Аксенова давно научилась. А вот справится с эпилептическими приступами она не может. Они случаются каждый день. Родители малыша надеются победить их и тогда Арсению станет намного проще жить. Ему готовы помочь специалисты из дрезденской клиники. На них у мамы Арсения теперь вся надежда.

Наталья АКСЕНОВА: «Здесь мы уже попробовали все медикаменты, полтора года уже лечим эпилепсию, а в Германии с первого раза убирают эпилептические приступы, мы конечно смирились что у нас сахарный , но с эпилепсией нам тяжело».

В областном управлении здравоохранения предложили отправить малыша на консультацию в Москву. Но ждать заключения, которое необходимо для поездки нужно 90 дней. Таков закон. Для Арсения сейчас важен каждый день. ждать три месяца слишком рисковано . Лечение в Дрездене могут начать хоть завтра. Но нужны 18 тысяч евро. Для семьи с бюджетом 25 тысяч рублей - эта сумма неподъемная. Аксеновы просят о помощи.

Полные реквизиты для сбора средств на лечение малыша можно узнать в редакции ТВК-новостей
2935
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.