Происшествия

06.04.2011 15:10

Убийца двух человек направлен на принудительное лечение

1877

В Липецкой области мужчине, совершившему убийство двух лиц и покушение на убийство третьего, назначены принудительные меры медицинского характера.

В Липецкой области мужчине, совершившему убийство двух лиц и покушение на убийство третьего, назначены принудительные меры медицинского характера.

Собранные Задонским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 23-летнего местного жителя, страдающего психическим расстройством здоровья. Он признан совершившим убийство двух лиц (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ) и покушение на убийство третьего (ч.3 ст.30, п. « а» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 15 августа 2010 года в одном из домов в селе Хлевное молодой человек, находясь в состоянии психического расстройства, нанес своей бабушке и находившемуся у нее в гостях соседу множественные удары топором. От полученных телесных повреждений 82-х летняя женщина и 53-летний мужчина скончались на месте. Через некоторое время он пытался нанести удар топором по голове вошедшему в дом родному дяде. Однако, тот успел увернуться, прикрыв рукой голову. С полученными ранениями лица и руки 51-летний потерпевший смог выбежать из дома и сообщить сотрудникам милиции о случившемся происшествии. 

Постановлением Липецкого областного суда невменяемому мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.
1877

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.