Происшествия

16.03.2011 09:06

От удара током в троллейбусе пострадала беременная женщина

4233
От удара током в троллейбусе пострадала беременная женщина

Вчера в Липецке несколько пассажиров троллейбуса № 9 получили разряд электрического тока.

Среди них была молодая женщина с 33-недельным сроком беременности.

- Каждый троллейбус, перед тем как выйти на линию, проходит через пост токоутечки, - рассказал GOROD48 заместитель директора по эксплуатации МУП "Горэлектротранспорт" Николай Кононов. - Если датчики показывают даже незначительную утечку в цепи, машина на линию не выходит. Этот троллейбус в начале смены прошел пост токоутечки благополучно, никаких неполадок выявлено не было. Инцидент произошел в конце рабочей смены. В дождливую, сырую погоду влага разъедает электропроводку, коррозия разрушает электродетали, потому небольшая утечка тока иногда случается. В любом случае, напряжение невелико и удар не смертелен, хотя и неприятен. А этот троллейбус уже достаточно старый и в процессе работы могло произойти все что угодно. Наши специалисты сейчас проверяют машину, ищут поломку, но троллейбус токоучетки не показал.

Когда на место происшествия приехали медики «скорой» и стали осматривать пострадавших, 27-летняя беременная девушка пожаловалась, что после электрического удара она не чувствует шевеления плода, который до этого двигался вполне активно.

Девушку госпитализировали в городской перинатальный центр в поселке Тракторостроителей. Лечащие врачи роддома говорят, что состояние беременной в данный момент удовлетворительное.
4233

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.