В мире

18.07.2015 12:47

Мария Гайдар будет заниматься социальной сферой на посту вице-губернатора Одесской области

1136
Мария Гайдар будет заниматься социальной сферой на посту вице-губернатора Одесской области

Российский политик Мария Гайдар, которую Михаил Саакашвили представил на посту вице-губернатора Одесской области, рассказала о своем назначении.

Российский политик и общественный деятель Мария Гайдар, которая в ближайшее время станет заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, перечислила свои задачи на новом посту.

В Одесской обладминистрации госпожа Гайдар, которая, по словам господина Саакашвили, примет украинское гражданство, будет заниматься социальной сферой.

Гайдар отметила, что ее задачи будут отличаться от тех, которые она решала, работая на аналогичной должности в Кировской области.

"Там я курировала здравоохранение, социальную защиту и занятость населения. Здесь задача немного другая, сейчас очень важно организовать весь процесс: работу с гражданами, идут сокращения и переформирования департаментов (областной госадминистрации)", — пояснила она.

По словам Гайдар, главной проблемой региона является коррупция, которая присутствует на всех уровнях общественной жизни и "преследует человека от рождения до смерти".

Кроме того, она посетовала на снижение туристического потока в Одессу, добавив, что у региона есть потенциал "быть прекрасным туристическим кластером".

Гайдар также заявила, что не будет по своей инициативе отказываться от российского гражданства.

"Если меня лишат российского гражданства, то это будет для меня трагический момент. Надеюсь, что этого не произойдет", — добавила она.

Для вступления в должность Гайдар необходимо получить гражданство Украины. Соответствующий указ, как ожидается, будет подписан президентом страны Петром Порошенко, - сообщает Коммерсантъ.
1136

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.