В мире

08.07.2015 11:51

Украина лишилась ГАИ в рамках полицейской реформы

1206

В Киеве критикуют новых патрульных, особенно с учетом того, что закон о национальной полиции до сих не подписан президентом

Второй день в Киеве нет ГАИ: министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ликвидировал эту структуру. Вместо дорожной милиции сейчас работают киевские патрульные, которые появились в рамках полицейской реформы. Эту тему сейчас обсуждают в Киеве. В Интернете пишут, что формой патрульные напоминают героев фильма "Полицейская академия".

Накануне в СМИ появилась информация, согласно которой в первый день новые правоохранители потеряли 4 пистолета и разбили две машины, но в Киеве это опровергли. При этом закон о полиции пока не принят. Глава ГАИ заявлений пока не делал. Эксперты не исключают, что уже скоро киевский транспорт может "встать".

Чистки ГАИ проходят также в Николаевской и Донецкой областях. Вчера там было уволено более 600 силовиков. На смену им также придут новые патрульные. Пресса пишет, что на время переаттестации дороги на юге поставили охранять представители батальонов "Николаев" и "Миротворец". Украинское издание «Вести» сообщает, что на сайте work.ua уже появляются резюме уволенных гаишников, готовых "решать любые проблемы на дороге".

Мнение украинского журналиста, главного редактора медиагруппы "Завтра" Андрея Томского читайте на bfm.ru.
1206

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.