В мире

24.06.2015 14:20

"Нормандская четверка" дала 2 дня на отвод вооружений из Донбасса

741

Завершилась встреча глав внешнеполитических ведомств России, Украины, Германии и Франции

Главы МИД четырех стран-участниц "нормандской четверки" на встрече, завершившейся поздно вечером во вторник в Париже, констатировали, что альтернативы Минским договоренностям по разрешению кризиса на востоке Украины нет, - сообщает ТВЦ.

Значительная часть переговоров была посвящена выяснению того, кто в большей степени виноват в обострении ситуации в Донбассе. Министры пришли к важному решению, договорившись призвать противоборствующие стороны к пятнице, 26 июня, достигнуть соглашения по отводу танков и другого тяжелого вооружения из зоны конфликта. Стороны подтвердили общую решимость продолжать действовать в данном формате до преодоления кризиса. Кроме того, министры призвали обеспечить полноценную работу инспекторов ОБСЕ, контролирующих отвод вооружений.

Комплекс мер "Минск-2" был подписан участниками контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) 12 февраля. "Минск-2" предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат Киевом пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.
741

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.