В мире

23.06.2015 10:10

Популярный композитор музыки к "Титанику" и "Аватару" разбился в авиакатастрофе

1085
Популярный композитор музыки к "Титанику" и "Аватару" разбился в авиакатастрофе

Автор музыки к фильму "Титаник" Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе.

Одномоторный самолет, зарегистрированный на имя Джеймса Хорнера — оскароносного композитора фильма "Титаник", разбился на юге американского штата Калифорния.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, пилот самолета погиб, его личность пока не установлена. Пассажиров на борту воздушного судна не было, - передает РИА-Новости.

Адвокат Хорнера Джей Купер сообщил, что 61-летнему композитору принадлежали несколько самолетов. По словам юриста, никто ничего не слышал от Хорнера, "если бы его там не было, он бы позвонил".

По данным федерального управления гражданской авиации США, разбившийся S-312 Tucano MK1 — турбовинтовой самолет с двумя сиденьями. О предполагаемых причинах крушения самолета не сообщается.

Хорнер считается одним из самых известных и уважаемых композиторов, - отмечает CBS. Помимо "Титаника" композитор работал над такими фильмами как "Храброе сердце", "Легенды осени", "Доблесть" "Игры разума", "Двухсотлетний человек", "Троя", "Маска Зорро" и "Новый Человек-паук". Композитор часто использовал в своей музыке электронные и хоровые элементы, а также кельтские мотивы.
1085

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.