ТВК новости

28.01.2011 08:50

Сергей Бугровский показал как он написал самую худшую картину в мире

4046
Сергей Бугровский показал как он написал самую худшую картину в мире

Сергей Бугровский сегодня показывал всем желающим, как он написал худшую картину в мире. В одной из липецких галерей открылась его экспозиция «Отпечатки в винтажном интерьере». Как ДЕЛАЮТСЯ эти отпечатки И увидели зрители.

Загрузка плеера
Вместо холста — обнаженная натура. Девушка не называет своего имени и не дает интервью. А художник уверяет, что натурщица согласилась у него поработать из любви к искусству. Современному искусству. Именно при помощи ее тела, масляных красок и оберточной бумаги у Сергея Бугровского и рождаются картины.

Таким образом Сергей Бугровский недавно прославился на весь мир. Самая худшая картина в мире была выполнена именно в такой технике. Посмотреть, как рождаются шедевры, пришли в основном журналисты и студенты. В зале играла живая музыка, зрители смотрели молча. В своей работе мастер использовал краски только холодных цветов — такое было сегодня настроение.

Сергей БУГРОВСКИЙ, художник: "Рисовать проще. Я вот чисто по ощущениям могу сказать, когда занимаюсь у себя в мастерской вот этим. Я бываю вообще выжат и более уставшим, чем когда я традиционным образом карандашом или кисточкой рисую натюрморт. Я не знаю, наверное, я на правильном пути. Наверное, сокральность этого пути существует."

Сокральность этого пути разделяет и - как он сам себя называет - соратник по живописи Павел Зуданов. Студент худграфа ассистировал Бугровскому во время перформанса. Носил оберточную бумагу, которую прикладывали к модели и мечтал прославиться как учитель..

Павел ЗУДАНОВ, ассистент: "Это определенная область искусства, которая отделена уже предметно живопись. Здесь идет живопись эстетическая, да."

Несмотря на большие энергетические затраты за пятнадцать минут художник успел сделать полдюжины работ. Модели же потребовалось около часа, чтобы потом привести себя в порядок. После перформанса зрителей пригласили собственно на саму выставку. На ней представлено около пятидесяти холстов в том числе и та самая худшая картина в мире.

Светлана ИНОЗЕМЦЕВА, искусствовед: "Липецк — город небольшой, провинциальный, традиционный, академический, и немножечко боязливый. Поэтому и перфоманс, наше сегодняшнее действо оно было достаточно маломасштабно. Скромно, но хорошо, что оно вообще есть.  "

А Сергей Бугровский готов изобразить в современной технике любого желающего. В том числе и мужчин. Конкусов современного искусства, которые могут в миг прославить художника в мире проводится много.
4046

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.