ТВК новости

20.01.2011 09:19

Более двадцати грязинских малышей отравились на молочной кухне

2111
Более двадцати грязинских малышей отравились на молочной кухне

Двадцать три малыша из Грязей этой ночью оказались на больничных койках. Им ставят один и тот же диагноз - острая кишечная инфекция. Всех детей кормили продуктами с грязинской молочной кухни. Причины отравления выясняет специальная комиссиия, она начала свою работу еще этой ночью.

Молодой папа Сергей Дмитренко всю ночь не спал- переживал за четырехмесячного сына. Матвей впервые попал в больницу. Все случилось после того, как здорового малыша накормили продукцией молочной кухни.

Сергей ДМИТРЕНКО, отец пострадавшего мальчика: "Съел домашнюю кухню или как там называется кефир и стало ему плохо. Ну а потом рвота, рвота, мы позвонили знакомым — нам сказали многие уже обратились в больницу и мы тоже поехали в больницу."

Матвей оказался далеко не единственным, кого перепуганные родители привезли в больницу. Четверых малышей сразу отправили в липецкую инфекционную клинику. Остальные с мамами под надзором врачей остались в Грязях.

Елена МОХАНЁВА, заместитель главного врача ЦРБ: "В настоящее время в отделении находится 19 детей. Состояние детей удовлетворительное с положительной динамикой со вчерашнего вечера. Предположительный диагноз — острая кишечная инфекция. Прослеживается связь с употреблением молочной продукции."

Молочную продукцию родители этих малышей брали на специальной кухне. Накануне здесь выдали молоко и кефирчик для девяноста детей.

Татьяна ЕРМИШИНА, корреспондент: "Детская молочная кухня сейчас закрыта для посетителей. Там работают сотрудники роспотребнадзора — изучают документацию. Пробы подозрительной продуктов они отобрали еще ночью и отправили их в липецкую лабораторию. Чтобы выяснить причину отравления детей."

Более двадцати одновременно заболевших детей — это ЧП. Поэтому в ГрЯзях всю ночь работала комиссия под руководством заместителя начальника облздравнадзора.

Людмила КИРИЛЛОВА, главный эпидемиолог Липецкой области: "В течение того времени, что мы были в Грязях, это была ночь, значит посмотрели организацию, самое главное установили, что причиной скорее всего явилась молочно-кислая продукция, вырабатывающаяся молочной кухней. Значит, установили сколько порций было выдано, кому и ночью началась работа по активному выявлению таких детей."

Специалисты обещают, что предварительные результаты анализов будут готовы уже к концу недели. Тогда можно будет более определенно сказать кто виноват в болезни детей. Распространилась ли инфекция из молочной кухни или поставщик молока привез некачественную продукцию. Несмотря на то, что состояние детей не вызывает у врачей опасения, выписывать их пока медики не спешат.
2111

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.