ТВК новости

29.12.2010 08:52

В липецком авиацентре приземлились новые СУ-34

1415
В липецком авиацентре приземлились новые СУ-34

Полетам военных летчиков ничто пока не мешает . Липецкий авиацентр работает в штатном режиме. Сегодня там встречали четыре самолёта нового поколения. Свежие Су-тридцать четвертые липецкие лётчики перегнали из Новосибирска.

Загрузка плеера
Сегодня в Липецком авиацентре пополнение- в строй встают четыре новых машины. Суперновинка российских ВВС - истребитель- бомбардировщик СУ-34- первый раз сел на эту бетонку еще в две тысячи седьмом году. Всё это время липецкие асы изучали его лётные характеристики. И вот теперь испытания закончены.

Генерал-майор Харчевский своих подчинённых встречает с букетами. Сегодня здесь открыли новую страницу в истории современной российской авиации. Скоро в Липецк приедут лётчики воронежской авиабазы - для них и предназначены новые машины. В военно-воздушных силах - перевооружение. Именно наши пилоты дали ему старт. Этого момента начальник авиацентра ждал много лет.

Александр ХАРЧЕВСКИЙ, начальник Липецкого авиацентра: "Мы так долго ждали новые самолёты, что сегодня уже не имеет большого значения, в Липецк они на вооружение поступают или на авиабазу в Воронеж. Они поступают в наши военно-воздушные силы. Поэтому мы счастливы и рады. Для нас это праздник, действительно. - Вы лично новый обкатаете какой-нибудь, за штурвалом посидите?-Конечно, ну конечно!-Какой вы себе выбрали уже? Ну девятый, конечно. Ноль девятый"

Борт "ноль девять" - он пока в воздухе- изготовлен позже остальных, он самый новый. Именно поэтому генерал и положил на него глаз. Но в управлении все тридцать четвёртые безукоризненны, утверждают пилоты. Новая сушка- это целый авиакомплекс, с современным оборудованием и боевым оснащением. Такая машина в бою не подведёт.

Юрий ГРИЦАЕНКО, лётчик Липецкого авиацентра: "Все эти самолёты- как близнецы-братья. Они похожи с первого до крайнего. Это очень радует, что наша промышленность делает такую серийную технику."

Свежие самолёты липчане перегнали из Новосибирска. Там на авиапредприятии уже готовятся к выпуску следующих машин. За пять лет в военно-воздушных силах должно появиться тридцать два таких самолёта.
1415

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.