В мире

02.04.2015 10:34

Очередной российский конвой МЧС пересек украинскую границу

988
Очередной российский конвой МЧС пересек украинскую границу

Перед границей колонна, как обычно, разделилась на две части: одна отправится на пункт пропуска Донецк, откуда продолжит движение в Луганск, вторая с пограничного пункта пропуска Матвеев Курган отправится в Донецк.

Колонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прошли таможенное оформление и пересекли государственную границу России. Одна часть грузовиков направилась в Луганск, а другая - в Донецк. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Сегодня утром автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей выдвинулась из Донского спасательного центра МЧС России на Российско-Украинскую границу. 23-я по счету колонна, пройдя соответствующие процедуры на пунктах пропуска "Матвеев - Курган" и "Донецк", продолжит движение в сторону Донецка и Луганска.

Более 120 автомобилей доставят в Луганскую и Донецкую области свыше 1400 тонн гуманитарной помощи. Основную массу груза составляют необходимые для весенней посевной кампании семена, средства защиты растений. Колонна также доставит продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и строительные материалы.

"Все процедуры по организации доставки гуманитарной помощи проведены в соответствии с международными нормами", - отметил возглавляющий автомобильную колонну начальник Ногинского спасательного центра МЧС России Александр Лекомцев.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России в Донбасс было доставлено более 28,5 тысяч тонн гуманитарной помощи.
988

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.