В мире

30.03.2015 15:18

Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян

1166

Все они не объяснили происхождение своих капиталов

Испанские власти заморозили банковские счета россиян, живущих в этой стране, за то, что они вовремя не объяснили происхождение своих капиталов, - передает Lenta.ru. Речь идет о сотнях человек.

Валенсийский адвокат Грегорио Фуэнтес отметил, что закон, разрешающий требовать у иностранцев право обосновать доходы, вложенные в недвижимость или финансовые активы, был принят в 2010 году, но заработал в 2014-м. Под его действие подпадают те, кто не отреагировал на соответствующие просьбы в течение двух-трёх месяцев. Фуэнтес также заявил, что требования касаются только лиц, владеющих значительным имуществом.

Некоторые россияне боятся затребовать соответствующие документы на родине, поэтому большинство тех, чьи счета заморожены, даже не пытаются оспаривать действия властей.

Также недовольство выходцев из России вызывает обязанность декларировать свои доходы в РФ. Власти требуют после предоставления этих данных доплачивать разницу между подоходным налогом в России и Испании (13 и 52 процента для богатых людей соответственно).
1166

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.