ТВК новости

09.12.2010 12:56

Органы опеки отняли ребенка у родной матери

3395
Органы опеки отняли ребенка у родной матери

Органы опеки сегодня в очередной раз изымали ребенка из семьи. Девятимесячный Никита Мызников в этом году стал стал 18-ым липецким ребенком, которого пришлось буквально спасать от собственных родителей. В кваритире , где сейчас живет малыш этой ночью случился пьяный дебош и поножовщина.

Загрузка плеера
Это сейчас женщина лежит на кровати. Ночью она валялась на полу вместе с грудным ребенком. Так они спали. Утром сюда приехали представители органов опеки.

"- Что здесь произошло, почему мы здесь с сотрудниками милиции в квартире, где проживает такой маленький ребенок?

- А вот это то, что мы кровь не отмыли? А вообще мне сказали ничего не отмывать."

Ночью здесь был пьяный дебош с поножовщиной. Но мать 9-тимесячного Никиты ничего не помнит. Ей придется отправиться к вару. В больницу отвезут ребенка.

Ксения МЫЗНИКОВА: "Кто-то живёт ещё хуже в условиях ... ять, и ничего. А уменя забираете."

-Мы вместе с вами поедем.

- Я не поеду с вами"

В доме нет не то, что игрушек, даже никаких продуктов. Вердикт может быть один - малышу здесь не место.

Марина ЕВСЕЕВА, инспектор ОДН ОМ-1 УВД г. Липецка: "На данный момент мы будем ограничивать её в родиельских правах, а дальше посмотрим, как женщина себя поведёт"

Так проводится операция, которая официально называется - изъятие рёбенка из семьи. 26-летняя мать проходит через неё уже второй раз. Старшему сыну Ксении Мызниковой сейчас семь лет.

Ирина ПОЛЯКОВА, консультант управления опеки: "Он у нас был помещён в учреждене госсподдкержки и через год его забрали в семью, где для него создано всё необходимо. Мама, к сожалению, судьбой ребёнка никогда не интересовалась, ни в детском доме, ни сейчас"

Никита сегодня стал пациентом инфекционной больницы. Затем он отправится в дом ребёнка. Видимых паталогий врачи у малыша не нашли. Но медиков озадачило его спокойствие граничащее с эйфорией. Мать кормила малыша грудью даже во время пьянок.

Александр ТВЕРЕТИНОВ, зав. приёмным отделением областной детской инфекционной больницы: "В данном случае мы обследуем и ребёночка на алкоголь с учетом того, что у него такое поведение. А там видно будет."

На время или навсегда Никиту забрали у матери - решит суд. Процедура долгая. У женщины будет время подумать и над тем что произошло, и над тем, нужен ли ей третий ребенок, который должен родиться через семь месцев.
3395

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.