ТВК новости

26.11.2010 08:42

Липецкие автоинспекторы завершили операцию «Тонировка»

4390
Липецкие автоинспекторы завершили операцию «Тонировка»

Тонированных машин в Липецке стало меньше. К такому выводу пришли автоинспекторы под конец операции «тонировка». Напомню с 23 сентября штраф за чрезмерное тонирование стекол вырос в 5 раз. Тогда же инспекторы ДПС и сотрудники тех надзора всерьез взялись за нарушителей. Завтра последний день профилактической операции.

Загрузка плеера
Напоминать сколько должна быть пропускаемость света инспектору Алексею Шилину приходится по 10 раз на дню. Некоторых липчан не пугают ни рейды ДПС, ни штраф в 500 рублей. Хотя Алексей признается за время операции «Тонировка» нарушителей стало гораздо меньше. Раньше тормозить можно было почти каждую третью машину, теперь каждую 10-ю.

Алексей ШИЛОВ, инспектор ДПС: "Но некоторые люди их вот останавливаешь, некоторые люди на месте обдирают тонировку. Чтоб на них не составляли материал. На таких уже не пишем. Кто на месте устраняет свое нарушение"

Снять тонировку на месте соглашаются владельцы отечественных автомобилей. Водители иномарок чаще предпочитают заплатить штраф даже без замера.

Операция «Тонировка » длилась 2 месяца, за это время инспекторы оштрафовали более 400 сот липчан. Автоинспекторы утверждают- такая мера нужна ради безопасности самих автовладельцев. Чрезмерная тонировка опасна в ночное время суток.

Наталья ИОНОВА, инспектор пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УВД по Липецкой области: "Все равно на людей не влияет, то что правительство российской федерации утверждает технический регламент, люди все равно по прежнему нарушают. Наверное-это наш российский менталитет. "

Александр Еремеев такой жесткости не понимает. Водитель утверждает, что видит дорогу в темноте отлично. А вот в солнечные дни без тонировки совсем тяжело.

Александр ЕРЕМЕЕВ, водитель: "Раньше- то разрешали. Щас нет. Тонировка она принципе помогает, от яркого солнца. Тем более защищает панель от нагрева солона. А щас я не знаю. Почему запрещают. "

Операция «Тонировка » закончится уже завтра , но это не означает, что автовладельцы могут расслабится. Сотрудники ДПС , по прежнему будут проявлять к затонированным машинам повышенный интерес. Александр Еремеев решил, что темную пленку со стекол снимет в салоне при первой же возможности. все таки каждый раз платить по 500 рублей окажется накладно.
4390

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.