Происшествия

25.11.2010 10:10

В Липецкой области осужден убийца

2043
2
В Липецкой области осужден убийца

Липецкий областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения трупа в лесополосе вдоль трассы «Долгоруково-Тербуны» в районе села Братовщина Долгоруковского района Липецкой области.

Липецкий областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения трупа в лесополосе возле трассы «Долгоруково-Тербуны» в районе села Братовщина Долгоруковского района Липецкой области.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело рассмотрено после отмены предыдущего приговора кассационной инстанцией Верховного суда РФ, по кассационному представлению государственного обвинителя, не согласившегося с правовой оценкой действий подсудимого по ч.1 ст.105 УК РФ, данной судом 1-ой инстанции, и мягкостью назначенного наказания.

Как установлено материалами дела, 16 сентября этого года 32-летний Анвар Фаткулин по просьбе знакомого, находящегося в розыске, на своем автомобиле доставил потерпевшего в лесополосу, где в ходе выяснения отношений последний был избит.

Затем потерпевшего вывезли в безлюдное место, где Фаткулин нанес ему не менее семи ножевых ранений. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Действия подсудимого квалифицированы по ч.2 ст.105 п. «ж» УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). 

Анвар Фаткулин, уроженец Республики Казахстан, проходил военную службу на Северном Кавказе. После возвращения из армии вел себя дерзко, примкнув к лицам с асоциальным поведением.

В частности, в день убийства в отношении негобыл вынесен судебный приговор, в соответствии с которым он был привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. по ст. 318 ч.1 УК РФ("применение насилия в отношении представителя власти").

Несмотря на то, что подсудимый лишь частично признал свою вину, анализ доказательств, проведенный государственным обвинителем, позволил суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного органами следствия обвинения.

По результатам рассмотрения уголовного дела виновный приговорен к наказанию в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
2043
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.