В Липецке открывается выставка «Пергамон фэнтези»
В областной картинной галерее готовят к открытию нестандартную для Липецка выставку. Она называется ПергамОн Фэнтези. На полотнах , общая длина которых - 21 метр, изображены фотографии по мотивам знаменитого произведения искусства - Пергамского алтаря. Он был построен древними греками и частично сохранился до наших дней
Александр Андреев, организатор выставки: "Мне кажется, мы напечатали лучше, чем здесь. Все-таки, это красивенько, а это драматично, это так. "
Александр Андреев сравнивает фото Пергамского алтаря из книги с тем, что удалось сделать по его проекту. На двадцати одном метре отдельных полотен ткани он придумал напечатать фото рельефных изображений алтаря, возведенного еще древними греками. Липецкий мим, который уже много лет живет в разных странах мира, увидел этот алтарь вживую и решил, что лучше эллинов картины битвы богов с гигантами никто не изобразит. И перенес эти сцены на плотную ткань.
"Это высокохудожественная печать на тканях. Хорошая машина, в Москве я заказал, долго мы работали над тем, какой цвет, какой оттенок. "
Пергамский алтарь - знаменитое произведение искусства. Считается, что его возвели в честь бога Зевса. Часть памятника, сохранившаяся до наших дней, находится в Германии. Оттуда вместе с Александром приехала Ангелика Гебхард. Немецкий журналист и путешественница является продюсером этого проекта. В Липецке она впервые, собственно, как и эта выставка. На нашем городе решили опробовать творческий эксперимент. И если он окажется удачным и его оценит публика, из маленького Липецка Пергамон Фэнтези отправится в Москву, Питер или Европу.
Ангелика ГЕБХАРД, продюсер выставки: "Я думала, что Липецк - это маленький город, а значит, здесь маленькая галерея. Прииехала, а здесь большие залы, где можно все это повесить. Лучшего места для начала я не могу себе представить. "
Начало состоится завтра. Эта выставка обещает быть нестандартной. Полотна с фотографиями развесили в нескольких залах, для каждого выбрали определенное освещение и звук. На полотнЯных фотографиях поместилась только часть алтаря. Авторы планируют продолжение своего проекта.
Комментарии