ТВК новости

13.11.2010 08:58

В Липецке вновь аномальное тепло

2917
В Липецке вновь аномальное тепло

В Липецке снова установилась аномальная погода. В январе город уже пЕрежил сильнейшие морозы, в июле - августе - небывалую жару. И вот сейчас день за днем бьются температурные рекорды. Так высоко столбик термометра в ноябре в Липецке не поднимался с середины двадцатых годов.

Загрузка плеера
Вячеслав Заврин хвалится урожаем. Аномальное тепло этой осени ему принесло удачу. Эту картошку он выкопал со своего огорода в августе. А эту несколько дней назад. Пенсионер дважды сажал клубни за сезон. Первый урожай, как и у большинства садоводов, не удался. В конце лета Вячеслав Егорович попробовал посадить картофель еще раз. Эксперимент оказался удачным.

Вячеслав ЗАВРИН, садовод: "Бог дал, себя обеспечим семью, много-немного мешков шесть мы только в подвал опустили, она конечно еще не совсем созрела, недели не хватило "

Погода приподносит сюрприз за сюрпризом. Когда Вячеслав Заврин убрал молодую картошку, на огороде зацвел горох. Погодные аномалии сейчас по всей Центральной России. Ее как раз накрыл обширный европейский циклон. Именно он и приносит теплый влажный воздух.

Олеся Кузьмина, корреспондент: "То ли осень, а то ли весна. На деревьях набухли почки. Кое где показалась зеленая травка. Все из-за аномально теплого ноября. Обычно в это время года на термометре не выше ноля. Но в этом году сплошные рекорды. Например, только вчера норма среднесуточной температуры была превышена на 12 градусов. При этом, тепло как днем, так и ночью."

Такой погоде очень рады медики. Нет холодов, нет простуд. В прошлом году в это время в городе бушевала эпидемия. Сейчас все спокойно. К подъему заболевамости гриппом и ОРВИ есть время основательно подготовиться.

Людимла КИРИЛЛОВА, главный эпидемиолог Липецкой области: "Природа дала нам возможность закупить еще вакцину и провести иммунизацию нашего населения"

Сейчас синоптики долгосрочных прогнозов стараются не давать. Когда начнется похолодание и выпадет снег пока не ясно. Понятно, что в ближайшие дни погода существенно не изменится. Возможно, будут новые температурные рекорды.

Ольга ТАБОЛИНА, синоптик: "И на ближайшие 5 дней такая же погода по температурному режиму, такая же аномально теплая, среднесуточная температура выше среднемноголетних значачений на 12-13 градусов"

Сейчас особенно внимательными нужно быть автолюбителям. Вероятны ночные и утренние туманы.
2917

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.