Происшествия

05.11.2010 17:21

Липецкий самолет разбился в Волгоградской области

3405
1
Липецкий самолет разбился в Волгоградской области

В Волгоградской области в пятницу разбился легкомоторный самолет, пилот погиб, его пассажир пострадал.

По предварительным данным, самолет упал при неудачной посадке, сообщают "Вести".

"В 13:30 по московскому времени близ хутора Бесплемяновский в Урюпинском районе Волгоградской области разбился двухместный легкомоторный самолет. В результате один пилот погиб, еще один - пострадал", - сообщили агентству "Интерфакс-юг" в Южном региональном центре МЧС России в пятницу. По словам собеседника агентства, "уже через пять минут после трагедии, в 13:35, к месту падения самолета убыл пожарный расчет, обстоятельства падения устанавливаются".

В Урюпинском следственном отделе Следственного управления СКП РФ по области агентству сообщили, что погибший пилот имел профессиональную летную подготовку. Пассажир являлся его учеником, личности обоих установлены. Пострадавший в настоящее время находится в тяжелом состоянии в районной больнице, у него черепно-мозговая травма. "Вместе с тем, он может разговаривать, и следствие берет у него показания", - сказал собеседник агентства.

"По результатам проверки, в ходе которой будет проведена техническая экспертиза самолета, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавили в следственном отделе.

Как сообщил РИА Новости старший следователь Астраханского следственного отдела на транспорте ЮСУ Сергей Максаев, самолет марки "Сигма" вылетел из аэродрома в Воронежской области. В результате учебного полета погиб летчик-инструктор Ковылин. Собственник самолета - гражданин Сторчак госпитализирован с травмами в Урюпинскую центральную районную больницу. По его словам, по летному заданию самолет должен был выполнять учебный полет в Воронежкой области. "Почему он (самолет) оказался в Волгоградской области, пока не понятно", - сказал следователь.

Установлено, что упавший легкий самолет зарегистрирован в Липецкой области.

Как сообщает волгоградское информационное агентство Высота 102.0  самолет принадлежит авиакомпании АК «Полет», которая зарегистрирована в г.Усмань Липецкой области. Самолет упал при посадке в земляной ров в 1-ом километре от хутора Бесплемяновский, в 20 метрах от асфальтовой дороги. Возгорания на месте крушения не произошло. Установлено, что погибший пилот, Александр Ковылин, уроженец хутора Бесплемяновский, но проживал он, как и пассажир Борис Сторчак, в Воронеже. 


3405
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.