Происшествия

22.10.2010 12:17

Отравление лекарствами в Ельце: сотрудницам детсада грозит административная ответственность

3246
Отравление лекарствами в Ельце: сотрудницам детсада грозит административная ответственность

Во вторник 19 октября в Ельце три сотрудницы столовой детского сада № 39 были доставлены в больницу в состоянии комы. В анализах пациенток врачи обнаружены следы лекарственного препарата, способного вызывать состояние наркотического опьянения.

 

- Сейчас наши оперативные сотрудники проводят проверку по данному случаю, - рассказала GOROD48 Ольга Бурцева, главный специалист отдела межведомственного взаимодействия Управления федеральной службы контроля за оборотом наркотиков города Ельца. – Пока факт сознательного приема лекарственного препарата с целью получения наркотического опьянения не доказан. По закону, уголовная ответственность в нашей стране предусмотрена за хранение и продажу наркотиков, но не за употребление. Скорее всего, эти девушки не понесут никакой ответственности, и после выписки из больницы вернутся на свои рабочие места. Останутся ли они и дальше работать в этом садике или нет, будет решать их руководство.  

Однако, как стало известно GOROD 48, пришедшие в себя после комы поварихи после недолгих отпирательств признались медикам, что принимали препарат, по 9 таблеток каждая. Лекарство девушки употребляли сознательно, для достижения состояния эйфории. Цель была ими достигнута – у всех троих были галлюцинации, причем, по их словам, крайне неприятные. По словам врачей, пациентки вообще демонстрируют обширные познания в области фармакологии, в частности, хорошо разбираются в лекарствах, способных вызвать галлюцинации. 

Сейчас все три работницы пищеблока переведены из реанимации в терапевтическое отделение, все чувствуют себя нормально. Известно, что у двоих их них есть дети. 

В данный момент проверкой по поводу ЧП в елецком детсаду занимаются и сотрудники милиции. Если факт немедицинского употребления токсических средств в общественном месте будет доказан (где сыграет роль и официальное заключение медиков), любительницам острых ощущений грозит административная ответственность в виде штрафа.  
3246

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.