Общество

20.01.2015 14:24

Липецкий солдат погиб в Ростовской области

22507
14
Липецкий солдат погиб в Ростовской области

В Долгоруково похоронили срочника, о котором украинцы сообщают, что он погиб при штурме аэропорта в Донецке.

Пользователь соцсети «ВКонтакте» из Запорожья опубликовал на своей странице известие о гибели во время «новогоднего штурма Донецкого аэропорта» солдата-срочника из Липецкой области. Как зачастую бывает, запорожец снабжает известие оскорбительными тирадами в адрес «оккупанта» и подробностями, что чуть ли не сам его убивал. 

Правда, сомнения вызывает то обстоятельство, что в новогодние праздники никакого штурма донецкого аэропорта не было, все началось гораздо позже. А гроб с солдатом Дмитрием Зверевым был доставлен в Липецкую область 31 декабря, на следующий буквально день после его гибели.

Друзья Дмитрия Зверева утверждают, что он погиб в России, в результате несчастного случая, упав с высоты.

В военном комиссариате Долгоруковского района информацию о гибели солдата-срочника подтвердили. Как сообщили GOROD48 в военном комиссариате района, парень погиб 30 декабря (знакомые оспаривают эту дату, говоря, что погиб он, возможно, днем ранее - 29-го. На свою страничку "ВКонтакте" Дмитрий последний раз заходил 28 декабря около шести часов вечера). В военкомате знают, что на Украине говорят о его гибели при штурме донецкого аэропорта и пытаются выдать за «оккупанта». Однако собеседник GOROD48 сообщил, что в любом случае, с объятой войной Украины в течение одних-двух и даже трех суток никого доставить домой было бы невозможно. Более того, как сообщили в военкомате, родственники Дмитрия Зверева (дедушка и бабушка, парень - сирота, семейство перебралось в регион из Казахстана) сразу же осмотрели его тело в присутствии военных – никаких огнестрельных, пулевых или осколочных ранений обнаружено не было, у парня в нескольких местах сломана нога, что свидетельствует о падении с высоты, и черепно-мозговая травма. 
 
Хоронить Дмитрия Зверева из Ростовской области, где он находился в командировке, в городе Каменск-Шахтинский (служил в Волгограде) привезли в обычном деревянном открытом гробу, что нехарактерно для погибших во время боевых действий. 

Кроме того, укропропаганда, которая в данный момент тиражирует новость о гибели "липецкого срочника при штурме аэропорта Донецка", ссылается на, якобы, метку о его местонахождении на интерактивной карте на страничке "ВКонтакте". Не увеличивая карту, действительно создается впечатление, что метка расположена у города Донецк. Правда при увеличении самой карты становится понятно, что это Донецк, небольшой городок, расположенный в Ростовской области. Но еще при большем увеличении, и вовсе становится отчетливо видно, и причем даже обозначена спутниковая метка "Каменский район", то есть, город - Каменск-Шахтинский, где и случилась трагедия, о чем, собственно, и говорится в документах из воинской части.

Безымянны+++++.jpg

Безымянный1+.jpg

Призван в армию Дмитрий был летом 2014 года, служил в 20-й отдельной мотострелковой бригаде, в Волгограде. 
22507
14

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.