В мире

07.01.2015 19:02

12 человек погибли в результате теракта в Париже

1334

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нет никаких сомнений в том, что инцидент, произошедший в здании офиса французского журнала Charlie Hebdo в Париже, является терактом.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что атака на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo "безусловно" является террористическим актом, - передает агентство Рейтер.

В результате нападения погибли 12 человек. Среди них – 10 сотрудников еженедельника, в том числе, главный редактор Стефан Шарбонье и два его основателя – 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю. Жертвами теракта также стали двое сотрудников полиции.

Президент Франции Франсуа Олланд проведет экстренное заседание правительства в связи с нападением на редакцию, которая находится в центре Парижа. Глава государства намерен посетить место происшествия.

Как сообщили местные СМИ, двое неизвестных, вооруженных, предположительно, автоматом и гранатометом, напали сегодня на редакцию издания. По словам некоторых очевидцев, нападавшие скрылись на двух автомобилях. Район происшествия оцеплен, к зданию прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб.

Журнал ранее сталкивался с критикой публикуемых материалов. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невинность мусульман" издание опубликовало новую серию карикатур, - передает Bfm.ru.
1334

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.