ТВК новости

05.10.2010 09:20

По улицам Липецка прошли кольцевые гонки

2498
По улицам Липецка прошли кольцевые гонки

На улицах Липецка вновь прошли шоссейно-кольцевые автогонки. Гран-при «Липецкий подъём» проводится в нашем городе уже второй раз. Но если в прошлом году здесь состоялся один из этапов кубка России, то в этом году Липецку доверили проведение заключительного тура соревнований. Зрители стали свидетелями не только острой борьбы за победу, но и множества аварий

Загрузка плеера
Для Владислава Кузьмина "Липецкий подъем" завершился едва начавшись. Гонщик команды "Лукойл Рейсинг Тим Форд" через сто метров после старта к врезался в бетонное загрождение. От удара машину развернуло. Сам пилот не пострадал, правда о победе в кубке страны ему пришлось забыть. Последствия этой аварии устраняли около 20 минут. Ровно на столько пришлось задержать начало квалификационной гонки. Этот случай на "Липецком подъёме" был не единственный. Всего за 2 дня гонок на городских дорогах произошло 8 аварий. Всему виной липецкая трасса. Соревнования хоть и проводятся тут во второй раз к маршруту ещё не все привыкли.

Александр ФРОЛОВ, участник кубка России по шоссейно-кольцевым автогонкам: "Трасса здесь достаточно сложная, скользкая и не допускает ошибок, не прощает не на сколько."

Александр Фролов так же допустил ошибку. В квалификационном заезде в классе "Национальный" он не справился с управлением на подъёме и столкнулся с бетонной конструкцией. Его "Лада Калина" из соревнований выбыла, а вот сам Фролов поспешил готовиться к следующему заезду. Дело в том, что гонщик из Оренбурга заявился сразу в два класса автомобилей. В "Супер Продакшн" дела у Фролова сложились гораздо продуктивнее. За рулём "Хонды" аварий он избежал и финишировал первым в своём зачёте. 
Михаил Ухов на своём "БМВ" обошёлся без столкновений. В классе "Туринг" он считался не только основным претендентом на победу, но и главным знатоком липецкой трассы. В прошлом году равных Ухову в нашем городе не было. На этот раз история повторилась. Ухов выиграл с большим запасом и это даже при том, что успех в Липецке ему по сути был не нужен. Михаил уже гарантировал себе победу в кубке страны. Дистанцию он прошёл в своё удовольствие и не забывал приветствовать публику.

Михаил УХОВ, обладатель кубка России по шоссейно-кольцевым автогонкам к классе "Туринг": "Оба раза я ехал достаточно спокойно, здесь личный чемпионат выигран, с командой у нас запасик был и это просто приятно, чтобы завершить чемпионат на хорошей ноте."

Серьёзная борьба ожидалась в классе "Туринг-Лайт". Команда "Лукойл рейсинг Тим Форд" уже гарантировала себе общекомандную победу, но вот кто из гонщиков в итоге станет лучшим предстояло выяснить как раз в Липецке. Михаил Козловский и Александр Сотников 10 кругов из 17 двигались в одном темпе, но затем Сотников предпринял удачный рывок и оставил далеко позади себя своего более молодого партнёра по команде.

Александр СОТНИКОВ, участник кубка России по шоссейно-кольцевым автогонкам: "За счёт более современного автомобиля, более развитой конструкции, более продвинутых решений."

А вот опередить Козловского в общем зачёте Сотникову не удалось. Именно 20летний петербуржец стал чемпионом страны в классе "Туринг-лайт". В остальном так же без неожиданностей. В "Туринге" лучшим стал Михаил Ухов, В "Супер Продакшн" Владимир Черевань, В классе "Национальный" первенствовал Василий Мезенцев. На итоговом награждении не обошлось без традиционного напитка победителей
2498

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.