В мире

20.12.2014 11:37

Америка ввела новые санкции против Крыма

1373

Президент США Барак Обама заявил в пятницу, что подписал указ о новых санкциях против России и присоединившегося к ней Крыма, включающих полномасштабные меры против любой экономической активности, связанной с Крымом.

США расширили санкции против России, усилив запреты в отношении Крыма. Об этом со ссылкой на сообщение сайта Белого дома передает "Интерфакс". США запретили экспортировать в Крым товары, услуги и технологии, кроме того, американские инвесторы не смогут вести деятельность на территории полуострова.

В документе в частности говорится, что США запрещает экспорт товаров, услуг, технологий в Крым, а также импорт товаров, услуг, технологий из полуострова. Любые новые инвестиции со стороны США в Крым также запрещены.

"Указ также дает министру финансов США право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму", - говорится в заявлении президента США Барака Обамы, который распространил Белый дом.

"Указ направлен на то, чтобы внести ясность для американских корпораций, работающих в регионе, и подтвердить, что США не признают российскую оккупацию и попытку аннексии Крыма, - говорится в заявлении.

"Я призываю Россию прекратить её оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства по минским соглашениям", - отмечается в заявлении американского президента.

"Моя администрация продолжит тесно работать с союзниками и партнерами в Европе, чтобы на международном уровне реагировать на события на Украине и поддерживать суверенитет и территориальную цельность Украины, а также её демократическое развитие и усилие по проведению реформ. Мы будем рассматривать и калибровать наши санкции в тесной координации с нашими международными партнерами, с тем, чтобы реагировать на действия России", - подчеркивается в заявлении.
1373

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.