Происшествия

29.07.2010 18:56

В поселке Силикатный ночью будет дежурить спецтехника

1519
2
В поселке Силикатный ночью будет дежурить спецтехника

Как сообщил только что вернувшийся в администрацию города из поселка  Силикатного завода Михаил Гулевский, ночью в районе пожара будет дежурить техника СпецПАт и...


Как сообщил только что вернувшийся в администрацию города из поселка  Силикатного завода Михаил Гулевский, ночью в районе пожара будет дежурить техника СпецПАт и силикатного завода. Машины станут отливать кромки леса и проселочные дороги. До 23-24.00 для обеспечения общественного порядка в поселке будет стоять батальон ППС. На ночь останутся дежурить по 2 наряда полка ППС и ГИБДД.  

По данным пресс-службы администрации Липецка, лес возле поселка Силикатный загорелся вчера вечером и был оперативно потушен. Однако сегодня около 10 утра огонь вновь пошел <гулять> по сухой траве. 

К месту происшествия, где уже работали машины МЧС, немедленно выехал глава Липецка Михаил Гулевский. Он возглавил городской штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации и координировал действия городских служб. Мобилизована вся поливальная техника жилкомхоза. В Силикатный были направлены 10 машин СпецПАТ по уборке города, 3 - <Зеленхоза> и 2 - ЛГЭК. Заправляясь на лице Алмазной, они подвозили воду к объятым пламенем участкам. Задействованы дежурные смены городского управления ГО и ЧС, сотрудники УВД по Липецку. К специалистам присоединились работники силикатного завода. Техникой помогли новолипчане, которые сами сегодня днем тушили траву у шестой и строящейся седьмой доменных печей. 

Обстановка усугублялась тем, что огонь опасно приблизился к жилому массиву и расположенным прямо под деревьями гаражам. В случае возникновения необходимости эвакуировать людей, с 14.00 здесь дежурили три больших автобуса липецкого автотранспортного предприятия. Один из них был задействован на вывозе детей из 19-го детского сада. Само здание не пострадало, но очень задымлено. Как сообщила председатель департамента дошкольного образования Лариса Сизоненко, большую часть малышей забрали домой родители. 34 ребенка вместе с воспитателями были размещены в 134 детском саду на улице Степана Разина (в районе площади Мира).  

Несколько раз в Силикатный приезжал глава Липецкой области Олег Королев. По его просьбе две поливомоечные машины СпецПАТ Михаил Гулевский распорядился отправить в загоревшуюся Кулешовку - село, расположенное на выезде из Липецка в Елец. Начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Игорь Панин, в течение нескольких часов руководивший бригадами огнеборцев, уехал в Усманский район, где лесным пожаром, пришедшим из Воронежской области, уничтожены три деревни.  

К 16.00 обстановка в Силикатном стабилизировалась. Огонь удалось отрезать от жилых кварталов. Пострадали три частных дома и постройки конно-спортивного клуба. Лошадей успели спасти. Вместе с другими домашними животными их вывели на территорию стадиона. Ущерб понесли автолюбители. Огнем повреждена часть гаражей и стоявших в них автомобилей. От отравления угарным газом пострадали двое пожарных. Им оказана помощь медиками Центра медицины катастроф, две машины которого несли дежурство в поселке.  

В настоящее время пожар локализован. Ситуация продолжает контролироваться. 
1519
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.