В мире

11.12.2014 13:08

Участники «лежачей» акции арестованы в Лондоне

879

Демонстранты с баннерами "Солидарны с Фергюсоном", "Жизни черных имеют значение", и "Руки вверх" легли на пол в торговом центре

Стражи порядка столицы Великобритании арестовали 76 участников "лежачей" акции протеста против убийств, совершенных полицейскими в США, - передает РИА Новости. Как сообщалось ранее, сотни демонстрантов пришли в торговый центр в Лондоне, чтобы поддержать акции протеста, которые проходят в США.

Акция получила название «Die-in». В рамках нее демонстранты, в частности, лежали на полу торгового центра, притворившись мертвыми. Демонстранты с баннерами "Солидарны с Фергюсоном", "Жизни черных имеют значение", и "Руки вверх" легли на пол в торговом центре. Они также скандировали "Мы не можем дышать". Аналогичные слоганы используют в ходе протестных акций жители США.

Несколько человек за пределами центра отделились от остальных демонстрантов попытались прорваться внутрь, но полицейские им помешали. Протестующие, как сообщается, "напали на стражей порядка и нанесли вред частной собственности". Полиция арестовала 76 человек.
879

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.