В мире

04.12.2014 13:37

Из доклада о крушении "Боинга" исчезли важные сведения

1267

К такому выводу пришли немецкие журналисты

Из отчета о крушении малайзийского "Боинга" на территории Украины исчезла важная информация - к такому выводу пришли немецкие журналисты. Сотрудники ряда крупных телекомпаний и изданий провели расследование и выяснили, что с 14-й страницы отчета пропали важные сведения, - передает Вести.ру.

Согласно расследованию журналистов медиакомпаний WDR и NDR, газеты Süddeutsche Zeitung, из отчета о крушении «Боинга» пропала информация о том, что за три дня до катастрофы украинские власти запретили полеты на высоте ниже 9753 метров. Таким образом, к украинским властям будет меньше претензий по части ответственности за сбитый самолет. В свою очередь, Совет по безопасности Нидерландов, проводивший расследование, заявил журналистам, что не был на 100% уверен в достоверности этой информации.

Сообщение, расположенное на 14 странице, было удалено из промежуточного отчета, опубликованного в сентябре. В нем говорилось, что украинские власти 14 июля распространили так называемое сообщение NOTAM, в качестве реакции на катастрофу военного самолета АН-26, сбитого сепаратистами на высоте 6500 метров.

Представитель голландской оппозиции, депутат парламента Питер Омтцигт считает, что эти данные не включили в отчет по иной причине. "Из некой страны, по всей видимости, поступили претензии в связи с этим предложением, – пояснил он. – Я опасаюсь, действительно ли инстанции, расследующие авиационные происшествия, независимы в своих действиях".

16 ноября Associated Press опубликовало кадры любительской видеосъемки, запечатлевшей первые минуты после падения малайзийского «Боинга» на Украине. На кадрах видно, насколько близко самолет упал от жилых домов в селе Грабово. А неделей ранее «Первый канал» показал фотографию, которая им досталась якобы со спутника-шпиона. Судя по фотографии, «Боинг» был сбит украинским военным самолетом ракетой типа «воздух-воздух».
1267

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.