Общество

01.12.2014 00:19

Мэр Липецка поднялся в народном рейтинге

2457
3
Мэр Липецка поднялся в народном рейтинге

21-е место из 25-и в первой "лидерской" группе народного рейтинга мэров городов досталось главе Липецка Михаилу Гулевскому.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, объектом которого стали мэры столиц регионов Российской Федерации.

Глава Липецка Михаил Гулевский улучшил свои позиции по сравнению с октябрьским народным рейтингом и прибавил один балл, переместившись с 22 на 21 место. 

Первая же тройка мэров-лидеров выглядит так:  Владимир Евланов - Краснодар, Ильсур Метшин - Казань, Иван Кононенко- Салехард. 

Исследование ЦИК «Рейтинг» за ноябрь — седьмое по счёту. Объектом изучения в нём являются мэры столиц субъектов Российской Федерации. Под «мэрами», как общее правило, понимаются избранные населением главы городов, либо главы городских администраций (сити-менеджеры) в случае отсутствия в том или ином муниципалитете всенародно избранного главы. При этом, в качестве исключения по результатам экспертных обсуждений и с учётом анализа откликов с мест признан допустимым выборочный отход от жесткого следования заданному критерию. Данное изъятие позволяет с большей полнотой учитывать местную специфику.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в конце октября – середине ноября 2014 года.

2457
3

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.