В мире

20.11.2014 15:11

Скончалась самая титулованная аристократка в мире герцогиня Альба

1386

Она умерла на 88 году жизни

В Севилье ушла из жизни Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, широко известная как герцогиня Альба. Ей было 87 лет. Известие о смерти аристократки, которая была очень популярна в Испании, подтвердил мэр Севильи Хуан Игнасио Зольдо в Twitter, - сообщает РБК.

На прошлой неделе герцогиня была госпитализирована с сердечной аритмией, пневмонией и обострением гастроэнтеритом. Герцогиня Альба известна как общественный деятель и обладательница самого большого количества титулов в мире (7 титулов герцогини, 23 маркизы и 19 графини). Отметим, что род Альба - один из древнейших в Испании, а титул графа Альба был учрежден еще в 1429 году. Прощание с герцогиней пройдет сегодня в городском совете города.

Альба занесена в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество титулов. Полностью ее величают так: Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франсиска Фитц-Джеймс Стюарт-и-де-Сильва. Она родилась в 1926 году в Мадриде. Трижды была замужем. Последний раз вышла замуж в 2011 году в возрасте 85 лет. Герцогиня де Альба была самой титулованной аристократкой в мире. У нее было 7 титулов герцогини, 23 титула маркизы и 19 титулов графини.
1386

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.