В мире

16.11.2014 15:05

ИГ обезглавил третьего американца и 15 сирийских военных

2469

Террористы опубликовали видео жестокой расправы

Террористы из группировки «Исламское государство» распространили видеозапись с казнью гражданина США, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. По данным СМИ, боевики обезглавили заложника Питера Кэссига. Кроме того, боевики совершили массовую казнь сирийских военных. На кадрах видно, как пленных солдат — около 15 человек — конвоируют, а затем обезглавливают. Об этом свидетельствует видеозапись, размещенная в интернете. В ИГ заявили, что казнь стала предупреждением руководству США.

16-минутный ролик выложен на странице группировки в соцсети. Его подлинность проверяют сотрудники спецслужб США. Родственники Кэссинга пока не подтвердили личность убитого.

Кэссинг служил в армии Соединенных Штатов и был уволен после войны в Ираке, затем стал сотрудником скорой медицинской помощи. В мае 2012 г. он отправился в Ливан для работы волонтером. Отмечается, что мужчину казнили, несмотря на то что он принял ислам, взяв себе новое имя — Абдул-Рахман.

Впервые боевики ИГ пригрозили убить Кэссига в октябре, когда в интернете появилась видеозапись с казнью гражданина Великобритании, работника благотворительной организации Алана Хэннинга. После этого семья и друзья Кэссига обратились к ИГ с просьбой сохранить американцу жизнь. В его поддержку выступил даже Абу Омар Акиди - один из руководителей сражающейся с сирийской армией группировки "Фронт аль-Нусра".

Кроме британца Хэннинга группировка ИГ обезглавила троих заложников: погибли американские журналисты Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также сотрудник гуманитарной организации шотландец Дэвид Хэйнс. Боевики "Исламского государства" летом захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. Силы международной коалиции с августа наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.
2469

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.