В мире

03.11.2014 13:57

Игорь Плотницкий возглавит ЛНР

1520

Он набрал 63% голосов избирателей

На выборах в Луганской народной республики победил Игорь Плотницкий, - сообщил на пресс-конференции глава Центризбиркома республики Сергей Козьяков. Действующий лидер ДНР получил 63,04 процента голосов избирателей - это 440 613 тысяч человек, - сообщает Вести.ру.

Руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов получил 15,12 процента, за ним следует предприниматель Виктор Пеннер, его поддержали 10,08 процента избирателей, а за министра здравоохранения республики Ларису Айрапетян отдали голоса 7,28 процента граждан.

Чтобы проголосовать, люди стояли на промозглой улице по несколько часов. На то было две причины: стойкое нежелание возвращаться в состав Украины, все лето «поливавшей» их минами и бомбами, и страх остаться без «социальной карты», которые раздавали тут же на участках. Накануне выборов по Луганску прошел слух, что карт на всех не хватит, поэтому очередь занимали с шести утра.

На парламентских выборах в ЛНР победило движение "Мир Луганщине" (69,42 процента), следом за ним идет "Луганский экономический союз" (22,23 процента), третье место у "Народного союза" (3,85 процента голосов). Явка на выборах составила 68,70 процента. Это окончательные данные ЦИК.

МИД РФ уже заявил, что голосование на востоке Украины проводилось организованно, а явка была высокой.
1520

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.