Происшествия

30.09.2010 14:45

Липчанина, обвиняемого в убийстве и краже приговорили к десяти годам колонии

1566
Липчанина, обвиняемого в убийстве и краже приговорили к десяти годам колонии

Женщина включила на ноутбуке музыку и перестала обращать внимание на гостя. Такое поведение не понравилось молодому человеку и он попросил выключить музыку, но хозяйка отказала ему в грубой форме.

В ночь со 2 на 3 июня 2010 года по СМС переписке 28-летний Успанов познакомился с 30-летней женщиной, которая пригласила его к себе в гости в квартиру по улице Звездной. Выпив, женщина включила на ноутбуке музыку и перестала обращать внимание на гостя. Такое поведение не понравилось молодому человеку и он попросил выключить музыку, но хозяйка отказала ему в грубой форме. Разозлившись, он подошел ней, повалил на диван и начал сдавливать шею жертвы сначала руками, а потом, испугавшись того, что она может быть жива и, очнувшись, расскажет о случившемся, задушил полотенцем. После этого он решил забрать телефон погибшей с целью сокрытия СМС переписки с убитой и его последующей продажи. 

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд посчитал молодого человека виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство) и частью 1 статьи 158 (кража) УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Так же суд постановил взыскать с осужденного в пользу матери погибшей в возмещение материального ущерба 48 000 рублей и в возмещение морального вреда – 200 000 рублей.
1566

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.