В мире

22.10.2014 11:40

В Хорватии боксер-юниор жестоко избил судью

1355

Спортсмена пожизненно дисквалифицировали

Хорватский боксёр Видо Лончар пожизненно дисквалифицирован за избиение судьи на домашнем матче европейского молодежного первенства по боксу, - сообщает REGNUM. Лончар таким образом решил оспорить решение судьи, который присудил сопернику — литовскому боксёру Альгирдасу Баниулису победу, остановив матч.

Лончар набросился на рефери, сбил его с ног и нанес ему несколько ударов. Баниулис сразу же покинул ринг, а хорватского боксера пришлось оттаскивать от судьи.

Происшествие было осуждено представителями различных федераций единоборств Хорватии, а поведение молодого человека признано неспортивным. Теперь Лончару грозит не только пожизненная дисквалификация, но и уголовное преследование.

«Это худшее, что могло случиться. Все усилия, которые мы вложили в организацию этого чемпионата, были перечеркнуты за несколько секунд», — заявил генсек национальной федерации Марко Марович. Теперь молодому человеку грозит не только уголовное преследование, но и пожизненная дисквалификация от участия в боксерских поединках.
1355

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.