В мире

19.09.2014 11:29

США отказали Украине в статусе специального союзника вне НАТО

1003
США отказали Украине в статусе специального союзника вне НАТО

Выступая в четверг в Конгрессе США, украинский лидер Петр Порошенко заявил, что его страна рассчитывает на получение специального статуса, что отразило бы высокий уровень взаимодействия между двумя государствами.

Президент США отказал Украине в получении специального статуса союзника США вне НАТО, - заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN.

Выступая в четверг в Конгрессе США, украинский лидер заявил, что его страна рассчитывает на получение специального статуса, что отразило бы высокий уровень взаимодействия между двумя государствами, - передает РИА-Новости.

Отвечая на вопрос журналиста CNN о том, предоставил ли президент США Барак Обама желаемый статус Украине, Порошенко заявил: "Он сказал "нет", у нас уже есть специальный статус".

Президент Украины пояснил, что, по его мнению, уровень взаимодействия между США и Украиной сегодня значительно превосходит его пожелания и "значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО".

Президент Украины Петр Порошенко в четверг совершил рабочий визит в США, где провел переговоры с президентом Обамой и встретился с американскими законодателями. Американский лидер заявил Порошенко о поддержке дипломатического урегулирования украинского конфликта. После встречи с Порошенко в Белом доме Обама рассказал, что США предоставят новый пакет помощи Украине на 46 миллионов долларов. Со своей стороны, Порошенко сказал журналистам, что "удовлетворен" помощью США.
1003

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.