В мире

15.09.2014 15:14

Air France отменила рейсы в Москву из-за забастовки

1209
Air France отменила рейсы в Москву из-за забастовки

Тысячи авиапассажиров, в том числе и из России, вынуждены срочно менять свои планы

Сегодня утром летчики французской авиакомпании начали крупнейшую забастовку. В результате отменена почти половина рейсов Air France, в том числе большинство рейсов в направлении России, - передает Российская газета.

Air France направила около 70 тыс. SMS-сообщений пассажирам, планировавшим поездки на эту неделю, с предложением перенести их на другие дни. Однако в настоящее время точная дата завершения забастовки неизвестна.

Главная цель забастовки, - выразить недовольство положениями принятого летом этого года плана развития Perform 2020. Он предусматривает возможность перехода большой группы летчиков в дочернюю региональную компанию Hop! и в местный филиал партнера Air France, голландской лоукост-компании Transavia. У Air France число летчиков в настоящее время значительно превышает ее потребности и составляет 3760 человек.

Летчики согласны перейти в филиалы, но требуют сохранения уровня социального страхования и их статуса, опасаясь снижения заработков. Также они требуют гарантировать, что компания не прибегнет к увольнениям либо заключению более выгодных для нее дешевых контрактов с иностранными пилотами, в частности из Восточной Европы. В настоящее время зарплата пилотов в Transavia уже на 50% ниже, чем в Air France.

Air France обещает пассажирам бесплатное переоформление билетов на другие дни, возвращение полной стоимости билета в случае отмены рейса, а также возможность сохранить на счету компании сумму, выплаченную за билет, с возможностью использования ее в дальнейшем для оплаты другого перелета.
1209

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.