Туроператор «Южный крест» объявил о приостановке деятельности «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». Об этом в среду, 10 сентября, сообщалось на сайте компании, - передает
РБК.
«Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров», — говорится в сообщении. В компании пообещали оказывать всяческую помощь туристам, которые находятся за пределами России.
Стоит отметить, что суммы, на которую застрахована ответственность прекратившего работу в среду туроператора "Южный крест", не хватит на то, чтобы возместить туристам расходы в полном объеме, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. "Ответственность "Южного креста" застрахована в компании "РЕСО-гарантия" на сумму 100 млн рублей. Этого не хватит на то, чтобы возместить туристам в полном объеме их расходы. Скорее всего, они получат частичную компенсацию", - сообщила Тюрина.
Вместе с тем сегодня также стало известно, что авиакомпания UTair отказалась выполнять чартерные рейсы по заявкам "Южного Креста" начиная с 11 сентября 2014 года. Все чартеры уже убраны из летного расписания авиаперевозчика, сообщается на сайте UTair. На 11 сентября были назначены два рейса "Южного креста" на бортах UTair: Москва-Родос и Тюмень-Хайнань.
В Федеральном агентстве по туризму была открыта "горячая линия" для туристов, которые пострадали от приостановки деятельности туроператора "Южный Крест".
Отмечается, что «Южный Крест» входил в первую десятку российских крупнейших туристических фирм. В прошлом году выручка этого туроператора была чуть менее 2 миллиардов рублей. Офисы и представительства работали в Казани, Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте, Санкт-Петербурге. «Южный Крест» отправлял туристов в более чем 50 стран, но основными своими направлениями называл Грецию, Таиланд, Китай, Индонезию.
Комментарии