Происшествия

30.06.2010 14:00

В Липецке судят украинского нелегала

2001
В Липецке судят украинского нелегала

Сегодня в Липецком областном суде начался процесс над 27-летним гражданином Украины Сергеем Курицей, обвиняющимся в убийстве, разбойном нападении и поджоге.

Загрузка плеера
 

Как следует из материалов уголовного дела, Сергей Курица приехал в Россию из Украины по чужому паспорту на заработки. Уже в Москве украинец совершил разбойное нападение, после чего был задержан. К этому моменту Курица успел потерять паспорт. Милиционерам молодой человек представился Юрием Пятериловым. Вскоре дело о разбое было направлено в суд, где Курицу осудили под чужой фамилией. 

Отбывая наказание в Липецке в ИК-2, Сергей Курица познакомился по переписке с жительницей села Большой Хомутец Добровского района. После освобождения в 2009 году Сергей Курица поселился у этой женщины. 

21 июля 2009 Сергей Курица был задержан по подозрению в совершении нового преступления. По версии следствия, 21 июля 2009 года около 02 часов ночи Сергей проник в дом 50-летнего соседа Сергея Клесникова. Хозяин дома в это время спал, сидя за столом. Сергей начал обшаривать комнаты в поисках денег. В это время Колесников проснулся. Тогда Курица схватил складной нож и нанес Колесникову 7 ударов в область грудной клетки и туловища приставил нож к шее и требовал отдать деньги, но Сергей Колесников к этому времени потерял сознание. Решив, что хозяин дома умер, Курица похитил музыкальный центр с одной аудиоколонкой, DVD-плеер и сотовый телефон, 5 DVD-дисков с художественными фильмами, 4 аудио-диска формата CD с записями песен российских исполнителей, спортивные брюки и кожаную куртку, связку из 8-ми ключей. Собрав все в сумку, Курица поджог дом и скрылся. 

Когда огонь начал распространяться по дому, Сергей Колесников очнулся и смог выбраться на улицу.

Ему хватило сил дойти до соседей и попросить вызвать пожарных и «скорую помощь». Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции Колесников сообщил имя убийцы. Сергея Колесникова доставили в ЦРБ Добровского района, где мужчина скончался. Сотрудники милиции задержали Сергея Курицу в тот же день на автобусной остановке на трассе Липецк-Мичуринск. Вместе с ним были сумки, в которых находились похищенные вещи. 

Липецкие следователи, как и их московские коллеги, едва не стали жертвами обмана. Стражам порядка Курица представился Юрием Пятериловым. Милиционеры решили проверить информацию о личности задержанного и направили запрос об установлении личности в Черниговскую область. Местный участковый обнаружил настоящего Юрия Пятерилова, который даже не подозревал о своей судимости. Таким образом, удалось установить истинные данные подозреваемого. 

В ходе допроса Курица признался в совершенных им преступлениях и дал явку с повинной. 

Теперь суд должен будет оценить все собранные следствием доказательства и решить, виновен ли обвиняемый в инкриминируемых ему преступлениях.
2001

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.