Происшествия

28.06.2010 14:17

В деле об аварии губернаторского кортежа появился подозреваемый

3924
В деле об аварии губернаторского кортежа появился подозреваемый

Спустя 11 месяцев после страшной аварии, с участием кортежа губернатора Липецкой области, следствие нашло объяснение причин ДТП.

Спустя 11 месяцев после страшной аварии, с участием кортежа губернатора Липецкой области, следствие нашло объяснение причин ДТП.

Напомним, что 5 сентября примерно в 07.30 на 322-м километре трассы «Каспий» столкнулись автомобили «Mercedes» областного ГИБДД, сопровождавший «Audi» главы администрации Липецкой области, и «Toyota Corolla» под управлением 54-летнего жителя Московской области Владимира Сафронова. В аварии погибли сам Сафронов, его пассажир Павел Герман и один из находившихся в автомобиле сопровождения сотрудников ГИБДД – Владимир Харламов. Второй автоинспектор, Роман Змеевский, получил множественные переломы. Водитель «Audi» Алексей Подлужный и его сменщик Алексей Константинов, получили ушибы. 

Первоначальная картина происшествия складывалась так: липецкий кортеж двигался в сторону Москвы. Ему навстречу шла колонна автомобилей. От колонны отделилась «Toyota Corolla», и в это же время кортеж губернатора пошел на обгон идущего впереди «КамАЗа». Водители обоих автомобилей слишком поздно заметили друг друга. Водитель «Toyota Corolla» не успел перестроиться в свой ряд, и, пытаясь уйти от столкновения, съехал на обочину противоположной полосы. Однако завершить маневр Владимир Сафронов не успел: в его машину врезался «Mercedes». Водитель «Audi» не успел затормозить, его машина задела «Toyota» и на огромной скорости вылетела с трассы. Пролетев около 20 метров «Audi» упала на колеса. 

Сегодня стали известны данные технической экспертизы, которая изменила картину аварии. Как сообщили GOROD48 в Скопинском межрайонном следственном отделе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области, возможным виновником страшного ДТП может быть водитель автомобиля «Toyota Avensis». Этот автомобиль двигался в колонне, от которой отделился Владимир Сафронов. По данным экспертизы, «Toyota Avensis» врезалась «Toyota Corolla», когда ее водитель стал притормаживать, чтобы пропустить кортеж. От удара «Toyota Corolla» выбросило прямо под колеса «Mercedes», в результате чего погибло три человека. Сейчас следователь Скопинского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области Алексей Рудаков готовится предъявить водителю «Toyota Avensis» обвинение по ч.5 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее смерть более двух человек»). 

Тем временем, в истории с аварией остался без ответа вопрос, с какой целью двигался в Москву кортеж из Липецка.  

— Зачем именно кортеж направлялся в Москву, выяснить так и не удалось, — рассказал GOROD48 следователь Алексей Рудаков. 
3924

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.