В мире

03.09.2014 14:29

Барак Обама объявил о размещении американских ВВС в Эстонии

962
Барак Обама объявил о размещении американских ВВС в Эстонии

Обама также заверил, что НАТО выполнит свои обязательства по обеспечению безопасности Эстонии и других членов альянса

Президент США Барак Обама, прилетевший с официальным визитом в Эстонию, заявил об усилении военного присутствии в странах Балтии, в том числе о размещении частей ВВС на военно-морской базе в Эстонии.

«Сегодня я могу объявить, что эта инициатива (по усилению военного присутствия США в странах Балтии) включает в себя размещение дополнительных частей ВВС, самолетов для проведения учений. Мы считаем, что лучшим местом для их размещения станет военно-морская база здесь, в Эстонии», – заявил Обама, передает РИА «Новости».

Он также заверил, что НАТО выполнит свои обязательства по обеспечению безопасности Эстонии и других членов альянса. «У нас есть обязательства, эти обязательства вечны. Эстония никогда не окажется в одиночестве. Я уверен, что мы выполним эти обязательства», – сказал Обама, но не уточнил, от кого именно НАТО планирует защищать Эстонию.

Президент США также заявил, что "одна из целей предстоящего саммита НАТО - подчеркнуть единство стран альянса перед лицом действий" РФ. Он отметил, что "западные санкции против РФ наносят реальный ущерб". "Российская экономика сокращается, мы наблюдаем бегство капитала из страны", - сказал глава Белого дома.
962

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.