ТВК новости

08.06.2010 12:03

«Металлург» переиграл «Губкин»

2130
«Металлург» переиграл «Губкин»

Липецкий «Металлург» сыграет с командой первого дивизиона. Это стало ясно после окончания матча одной шестьдесят четвёртой кубка России. «Металлург» на своём поле переиграл «Губкин» и теперь ждёт в гости коллектив рангом выше. Подробности в следующем сюжете.

Загрузка плеера
На кубковый матч с "Губкиным" главный тренер липчан бросил в бой всех сильнейших игроков. Кирилл Крузе и Максим Аристархов только недавно оправились от травм и сразу оказались в стартовом составе. Появление на поле двух основных форвардов оживило игру "Металлурга" в атаке. Именно они при поддержке реактивного Сергея Захарова соорудили первый гол в матче. Точку в комбинации поставил Кирилл Крузе. 1-0.

Александр САИТОВ, главный тренер фк "Губкин": "Мы пропустили достаточно быстрый гол, совсем не обязательный, когда защитник выносил мяч в центральную зону, он был для нас не скажу что неожиданным, ожидать надо всё, но игру в психологическом плане сломал."

Игроки "Губкина" после пропущенного гола ещё долго не могли наладить свою игру. У липчан же на поле получалось практически всё. Логическим итогом стал второй гол в ворота гостей. Вновь в центре внимания оказались Аристархов и Крузе. Высокорослый Аристархов выиграл борьбу у защитника и скинул мяч на Крузе. Тому оставалось не попасть в голкипера. 2-0.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": "Если вернуться к Тамбову, вот их не было, Крузе вообще не играл, Аристархов вышел на 20 минут, сегодня сыграл сколько смог, но они основные игроки и должгны делать результат."

Сделав результат Аристархов и Крузе по очереди проследовали на скамейку запасных. Без них игра Металлурга в нападении заметно поблёкла. А вот игроки Губкина наоборот, под занавес матча вспомнили об атаке.Опасные моменты у ворот Максима Кликина возникали регулярно, но голкипер был на высоте. А когда и страж ворот "Металлурга" был не в силах спасти команду, на помощь пришла штанга.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": "Мы действительно их изучили, мы каждую команду изучаем и это удалось воплотить, знали что они играют в 3 нападающих, но мы избрали свою тактику и она принесла нам успех, ребята на 100 процентов выложились, выполнили план на игру."

В итоге 2-0. Металлург вышел в следующую стадию кубка России, где 1 июля сразится с одной из команд первого дивизиона. Для Металлурга это шанс засветиться на кубковой арене. Ведь если липчанам удасться пройти дальше, то в гости к Металлургу пожалует одна из команд премьер-лиги. Правда старания двух игроков для соперничества с более классными командами Металлургу явно не хватит.
2130

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.