ТВК новости

04.06.2010 09:10

Липчане пострадавшие во время ливня на следующей неделе получат компенсации

3115
Липчане пострадавшие во время ливня на следующей неделе получат компенсации

Пострадавшие от сильного ливня липчане на следующе неделе получат обещанные компенсации. Две недели потребовалось городским властям, чтобы оценить размер ущерба в каждом затопленнном доме. Суммы колебались от десяти до ста тысяч рублей. как всегда есть недовольные.

Загрузка плеера
Во дворе дома семьи Чехурских трудно пройти. Здесь полно вещей. Часть до сих пор не могут просушить, часть приготовили на выброс. Прошло две недели после сильного ливня, а жители центральных городских улиц до сих пор отмывают имущество и выгребают грязь из своих домов.

Валентина ЧЕХУРСКАЯ, пострадавшая: "Все залито, холодильник залит, все залито. Я даже не знаю, посмотрите, что под линолеумом."

У Чехурских вышла из строя почти вся бытовая техника, пострадала мебель. Семье пообещали максимальный размер компенсации — сто тысяч рублей. Но хозяева недовольны: на ремонт и покупку новой мебели этого не хватит. Работой специальной комиссии Валентина Чехурская недовольна.

Валентина ЧЕХУРСКАЯ, уличком: "Я не знаю, как они считали. Они описывали, вот это они не стали описывать, вроде это не вещь. Но он был хороший, он был вещью для меня, он служил!"

Половина огорода у Валентины Чехурской сейчас в сорняках, а земля в ямах. До потопа здесь росли помидоры и капуста. Такой ущерб комиссия даже не оценивала. У Татьяны Гордеевой компенсация еще меньше. Ей пообещали тридцать тысяч рублей. Ее семья сейчас живет на втором этаже. На первом пусто. Часть вымокшей мебели пришлось выбросить. О новой пока даже не думали. Хорошо, если компенсации хватит на косметический ремонт.

Татьяна ГОРДЕЕВА, пострадавшая: "Тридцать тысяч — это у меня уйдет только на ремонт вот моего!"

Разочарованных размерами помощи немало. Кроме того, людям кажется, что про них уже стали забывать. Мусор, которым завалена детская площадка и берега реки Липовки, до сих пор никто не вывез. На улице стоит неприятный запах.

Надежда ЧЕРНЫШОВА, пострадавшая: "Все это потоком принесло и никто не убирает. И что делать? Сами жители у себя около домов убрали, потому что невозможно жить. А здесь должен вывоз быть всего этого."

Мусор в мэрии пообещали вывезти - будут чистить русло реки. Но когда, точной даты не называют. А денег больше обещанного не дадут. 

Владимир КАДАКИН, председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью: "Рассматривался вопрос комиссией не компенсации потерь, которые человек понес, а рассматривался вопрос об оказании материальной помощи. "

Максимальный размер этой помощи законом определен в сто тысяч рублей. Деньги обещают начать перечислять во вторник. Шестьдесят шесть человек получат в общей сложности около двух с половиной миллионов рублей.
3115

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.