В мире

07.08.2014 17:55

Глава Совета нацбезопасности Украины ушел в отставку

1077
Глава Совета нацбезопасности Украины ушел в отставку

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий ушел в отставку. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий отказался комментировать свою отставку "в военных условиях", при этом он заявил, что будет "заниматься помощью фронту, в первую очередь добровольческим батальонам".

Глава украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий подал в отставку. Об этом он в четверг, 7 августа, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. По словам Парубия, он направил прошение об отставке президенту страны Петру Порошенко, - передает РИА-Новости.

"Подал в отставку с должности секретаря СНБО Украины. На время войны комментировать отставку считаю неприемлемым. Продолжаю заниматься помощью фронту, в первую очередь добровольческим батальонам", — сообщил Парубий на своей странице в Facebook в четверг.

Со своей стороны пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что президент принял отставку Парубия. "На любой должности Парубий остается в команде президента. Порошенко поблагодарил секретаря СНБО за работу", — сообщил пресс-секретарь на своей странице в Twitter.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона, где ополченцы объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
1077

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.