ТВК новости

20.05.2010 08:33

Липчане отказывались покидать затопленные дома

2871
Липчане отказывались покидать затопленные дома

Всего в зоне подтопления оказались более трехсот человек . Накануне вечером им предлагали эвакуацию, городские власти подготовили специальную гостиницу. Липчане эти предложения даже не слушали. Они решили остаться в своих домах и охранять от мародеров имущестов.

Загрузка плеера
Маленькая Кристина свою маму не видела 6 часов. Когда на улицу Большие ключи пришла большая вода, малышка была дома с бабушкой. Родители оказались на другом берегу. Несколько десятков метров стали для них непреодолимым препятствием. Помощь спасателей пришлось ждать несколько часов. 

Анастасия РОМАНОВА "МЧС, в администрацию звонили. Он в открытую хамил сказал, что рабочий день у нас закончился . а у нас рабочая ночь началась." 

Бессонная ночь ждала всех жителей этой улицы. Они собирались на небольшом клочке суши и делились своим горем. Оно у всех одинаковое.

Александр к себе домой заходит только в болотных сапогах. Ночевать он собирается в машине, там безопаснее и теплее. Дома все в воде. По комнате плавает мебель и домашняя утварь. Что делать дальше, Александр не знает.

"Ну вот что в комнает есть то и пропало считайте. Больше тут ничего. С диваном тут ничего не сделаешь, холодильник вряд ли будет работать . Вот."

Старожилы такого потопа не припомнят. Даже в половодье вода не поднималась так высоко. Жители улицы Большие ключи и не думали , что в мае их дома может затопить. Местный уличком Валентина Чехурская сегодня весь день в одном халате. В чем была, в том и спасалась . Думать было некогда, все случилось за 15 минут. 

Валентина ЧЕХУРСКАЯ: "Вода такая сильная пошла и напор все больше и больше уже тут мы что смогли то и похватали"

Городские власти жителям улицы Большие ключи предложили переночевать в гостинице временного пребывания. Выделили специальный транспорт. Два автобуса стояли до самой ночи, но к ним никто не подошел. Липчане боялись оставлять свои жилища. Хотя в этот район были брошены дополнительные силы милиции . Главная задача- не допустить мародерства. 

Евгений МОРОЗОВ,  и.о. начальника УВД г. Липецка: "Наряды будут выставлены до утра если будет необходимость будут стоять столько сколько надо. Общественный порядок будет обеспечен"

Эту ночь сотни липчан провели кто где. Кто в машине, кто на чердаке , кто у соседей. Сегодняшее утро не добавило оптимизма. Вода по прежнему в их домах, и уйдет она, похоже, не скоро.

2871

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.