Происшествия

22.04.2010 10:23

В Липецкой области сгорел грузовик

В Липецкой области сгорел грузовик

21 апреля во время пожара в кабине грузовика «Рено», припаркованного на 239 км трассы Елец – Липецк, пострадал водитель.

21 апреля во время пожара в кабине грузовика «Рено», припаркованного на 239-м километре трассы Елец – Липецк, пострадал водитель.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, грузовик вспыхнул рано утром. Около 04.00 очевидцы пожара издалека увидели пламя, вырывавшееся из кабины фуры, стоящей на обочине, и позвонили в Единую службу спасения. До приезда пожарных свидетели происшествия вытащили из кабины водителя  грузовика и отправили на попутке в Липецк. У 26-летнего мужчины медики констатировали ожоги II-III степеней лица и рук, сейчас он находится в обласном ожоговом центре.

Тушением грузовика занимались пожарные 14-й ПЧ города Ельца и 21-й ПЧ села Донское. К моменту их прибытия на трассу фура была полностью объята пламенем. Кабина и тент выгорели, огонь охватил колеса машины. Для ликвидации возгорания пожарные применили пенное тушение. Удалось спасти прицеп. 

В огне серьезно поврежден груз – около 5 тонн керамической плитки. (грузовик направлялся из Москвы в сторону Липецка.) Кабина фуры восстановлению не полежит. Именно с нее по предположению пожарных и началось возгорание. Вероятно, водитель остановился на ночлег и уснул с включенной печкой.

Причины пожара устанавливаются.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.