ТВК новости

16.04.2010 10:36

Мать, которая спасла своих детей в пожаре, могут лишить родительских прав

3501
Мать, которая спасла своих детей в пожаре, могут лишить родительских прав

Спасатели назвали предварительную причину пожара в селе Слобода Измалковского района. Скорее всего, кто-то из жильцов заснул с сигаретой. Напомню, накануне ночью там дотла сгорел жилой дом. Погибли пять человек.

Загрузка плеера
"В данной комнате было 2 тела, в этой комнате также 2 тела человека. и в этой комнате 1 тело погибшего человека"
Главный пожарный инспектор Измалковского района Сергей Макаров перечисляет погибших в пожаре. Эта трагедия погубила половину семьи Круду. Пожар случился накануне ночью в селе Слобода. В доме находилось 11 человек. Выжили 6ро в том числе трое ребятишек.

Виктория РЕТЮНСКИХ, корреспондент: "Детей из огня спасла их мать Татьяна Круду, когда начался пожар, она схватила на руки младшую дочь и выскочила на улицу, хотела вернутся обратно, но прихожая была настолько объята пламенем, что войти в дом она не смоглла. а втдоме находились еще 2е детей. Женщина выбила стекло, забралась в дом через окно, отыскала там своих детей и опять же через окно выскочила на улицу."

Мальчиков, одному из них шесть, а второму семь лет, отправили в областную больницу, они отравились едким дымом. Остальные пострадавшие лечатся в Измалковской ЦРБ. Татьяна Круду вместе с 3летней дочкой лежит в одной палате. С Настей все в порядке. А Татьяна сожгла руки - когда доставала детей. Женщина переживает что не смогла спасти остальных. В огне погибли ее бабушка, мать и брат с сестрой.

Татьяна КРУДУ: "По крикам больше никого, ни взрослых не слышали, потом, когда пожарные приехали, нас не пустили."

Семья Круду стоит на учете в органах опеки и в милиции как неблагополучная - все любят выпить и никто не работает. Односельчанка погорельцев Анна Быковская уверена - если бы Круду не пили, жертв можно было избежать 

Анна БЫКОВСКАЯ, соседка семьи КРУДУ: "Они все сверху пришли с Измалково пьяные , Хозяин был трезвый, остальные пьяные. и они вдобавок дома пили. все в саду гуляли . Крик был."

С соседями согласен и пожарный инспектор. Сергей Макаров изучил все уголки дома. Очаг возгорания обнаружил сразу - на полу, скорее всего, кто-то уронил сигарету.

Сергей МАКАРОВ, начальник отдела надзорной деятельности пожарного надзора МЧС по Измалковскому району: "Пламя всегда поднимается вверх. Если имеются повреждения пола, это является признаком, что пламя исходило от пола. Поэтому мы пока придерживаемся данной версии"

Сейчас решается вопрос о лишении Татьяны Круду родительских прав. Когда дети поправятся, скорее всего их отправят в реабилитационный центр. Жить им все равно негде.
3501

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.