Общество

02.06.2014 13:34

Липецкие пиротехники отличились на фестивале фейерверков в Ярославле

Липецкие пиротехники отличились на фестивале фейерверков в Ярославле

Зрители назвали представление наших пиротехников лучшим.

В выходные в Ярославле прошёл фестиваль фейерверков «Высокий полет». В нём принимали участие 4 команды — из Саратова, Орла, Липецка и Тулы.

Как рассказал GOROD48 директор пиротехнической фирмы Алексей Девятов, фестиваль был приурочен ко Дню города и проходил на Стрелке Волги и Которосли. Этот полуостров — излюбленное место отдыха горожан. Зрители располагались на полуострове, а пиротехники — на двух баржах, скреплённым между собой носами. Общая площадка для стрельбы составляла около 100 метров.

image-02-06-14-14-07.jpeg

image-02-06-14-14-09.jpeg

Тема фестиваля звучала как «Времена года». По итогам жеребьёвки, липчанам досталось лето, Саратову — зима, Орлу — осень, Туле — весна.

— В Ярославле темнеет позже, чем у нас, поэтому фестиваль начался ещё при светлом небе, — отметил Алексей Девятов. — Липецкие пиротехники салютовали под музыкальный аккомпанемент, состоящий из трёх композиций: песню «Оранжевое лето» группы «Браво», ещё одну песню про лето из репертуара «Уматурман» и «минусовку» песни из репертуара группы «Nightwish».

По заданию, салют в исполнении каждой команды должен был продолжаться в течение 4-5 минут. За это время липчане успели выстрелить в небо около 700 раз.

По итогам зрительского опроса, липчане оказались лучшими на фестивале фейерверков, но по мнению жюри победила команда из Орла. Тем не менее, наши пиротехники вернулись домой с дипломом, медалью «Приз зрительских симпатий», и призами. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.