Происшествия

05.04.2010 12:50

Жительница Липецка обвинила сотрудника милиции в изнасиловании

2250
Жительница Липецка обвинила сотрудника милиции в изнасиловании

Советский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области проводит проверку по заявлению 22-летней липчанки. Девушка обвинила сотрудника группы немедленного реагирования ОМ №4 УВД по Липецку в изнасиловании.

 
Как следует из материалов проверки, около 4 часов утра 31 марта на пульт дежурного ОМ №4 УВД Липецка поступило сообщение о массовой драке в кафе «Троян», расположенного на площади Петра Великого. По вызову на место происшествия прибыла группа немедленного реагирования. Пока милиционеры разнимали драку, одна из девушек начала кричать и откровенно агрессивно разговаривать со стражами порядка. Как позже выяснилось, активное участие в драке принимал ее приятель.

Милиционеры пытались успокоить дебоширку, но когда слова иссякли, приняли решение доставить ее в отдел. Далее версии милиционеров и задержанной расходятся. Милиционеры утверждают, что отправили липчанку в ОМ №4 и оформили девушку, как административно задержанную. 

Девушка же, в свою очередь, утверждает, что в отдел ее не доставили, а изнасиловали прямо в милицейской машине. 1-го апреля 22-летняя липчанка подала соответствующее заявление в Советский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области. Назначенная судебно-медицинская экспертиза обнаружила биологические материалы, подтверждающие половую связь, однако иных подтверждений изнасилования обнаружено не было. 

Позже на словах девушка призналась, что добровольно вступила в связь с одним из милиционеров, а заявление написала потому, что боялась гнева родителей за позднее возвращение.  

Сейчас следователи проводят по данному факту проверку, и возможен вариант привлечения заявительницы за заведомо ложный донос.

2250

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.